首页 >> 智库要闻 >> 正文
智库要闻
我院与中国教育智库网签署战略合作协议
日期:2018-01-22 阅读:

1月22日下午,中国教育智库网总负责人郑德林一行3人到访我院,与我院就共建跨越式发展研究院相关事宜签署战略合作协议。签约仪式在行政楼A303会议室举行,学院院长李桂贞出席了签约仪式。教务处、合作办学处和创建办等相关负责人也参加了签约仪式。签约仪式由副院长肖珑主持。

签约仪式上,李桂贞院长首先代表学院对智库网总负责人郑德林一行的到访表示欢迎。她指出,高职院校的跨越式发展是一项系统性工程,学院希望在教育部学校规划建设发展中心指导下,通过与智库网的战略合作,在学院顶层设计、品牌建设、教学创新、课程改革、数据监测与分析、国际交流与合作等方面整合智库专家和教育资源,为学院优质校创建工作提供强有力的支持。郑德林表示,智库网之所以选择学院作为第一所高职院校合作伙伴,主要是看重学院在中原地区突出的职业教育优势,通过与学院的战略合作,打造一个区域性教育发展平台。智库网将利用自身的平台资源优势,为学院在院校规划、专业建设、师资培训、国际交流等领域的资源导入、培训、咨询等方面提供“全生命周期”服务。

中国教育智库网是经教育部批准并在通信管理部门登记备案的国内教育领域第一家官方顶级教育行业智库和专家集成平台,由教育部学校规划建设发展中心主办,平台广泛集成国内外优质教育智库、专家及其它优质教育资源,形成互联网+政策资源、学术资源、管理资源、投融资资源的综合性O2O平台,为中国教育行业尤其是各级政府和各类教育机构的创新发展提供全方位的一站式资源配置服务。 (供稿:黄菲,审稿:李小强)