首页 >> 智库成果 >> 正文
智库成果
河南职院获批6项2022年度河南省哲学社会科学项目
日期:2022-12-17 阅读:

日前,河南省哲学社会科学规划办公室公布了研究阐释党的二十大精神和习近平总书记视察延安、安阳重要讲话精神委托项目立项名单,校党委书记李桂贞主持的《习近平总书记关于党的青年工作重要论述研究》获得立项。截止目前,我校本年度获批的河南省哲学社会科学研究项目已达6项,创年度立项数量历史新高。

河南省哲学社会科学规划项目由省委宣传部组织实施,是我省哲学社会科学领域最高级别的科研项目。近年来,学校高度重视该项目的科研及申报工作,积极引导广大教师深入研究新时代哲学社会科学领域热点问题,探索新方法、新模式,形成新理念、新机制,在项目立项数量上持续增长,质量上不断提高。2022年,学校在党的建设、人才工作、低碳旅游、传统文化、科学史等研究领域全面发力,成果显著。其中,《习近平总书记关于党的青年工作重要论述研究》获委托重点项目立项,《习近平总书记关于新时代人才工作重要论述的河南实践研究》获专题项目立项,《“双碳“目标引领下河南省低碳旅游发展模式研究》获年度项目立项,《构建中华优秀传统文化传承发展体系的河南探索研究》、《河南科学小品史研究》和《<黄帝内经>思想研究》获兴文化工程文化研究项目立项,充分体现了学校在哲学社会科学领域的研究实力。

下一步,学校将继续以项目建设为契机,加强过程管理,重视项目研究实效,积极培育优秀科研成果,为学校的“双高”建设和“职教本科”创建提供有力支撑。(供稿:潘晓萌,审稿:吴德强)