首页 >> 智库成果 >> 正文
智库成果
河南职院一项目入选教育部社区教育“能者为师”实践创新项目第三批启动名单
日期:2023-08-30 阅读:

近日,教育部职业教育与成人教育司公布了社区教育“能者为师”实践创新项目第三批启动名单,河南职院《做优粮食制品助推河南乡村振兴》成功入选“乡村振兴”主题项目。

智慧健康学院报送的《做优粮食制品助推河南乡村振兴》项目,旨在推广精湛的食品加工技术技能,打造河南“特”“优”粮食品牌,让地方食品加工产业向高端化、绿色化、智能化、融合化迈进。学校高度重视此项目的申报工作,依托丰富多彩的社区教育以及各类与社区居民生活密切相关的成人教育培训活动,努力建设符合人民需求、特色鲜明、易于传播推广的高质量课程资源,共同推动服务全民终身学习的教育体系建设,更好满足不同群体的多样化学习需求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

学校也将以此为契机,发挥项目示范引领作用,持续推进实践创新项目、教育培训项目和课程资源建设,不断提升社区教育公共服务水平,办好高质量的社区教育,擦亮“河职”社区教育品牌。(供稿:王照锋,审稿:梁保然)